【タイトル】
9月の給食になります【本文】
2 (月) ご飯 あじの香味だれ かぼちゃのそぼろあん 味噌汁(冬瓜・油揚げ) 3 (火) 胚芽コッペパン ホキのプロバンス風ソースがけ 世界献立(フランス) マセドアンサラダ ポトフ 9 (月) ご飯 かつおのごま味噌あえ 重陽の日 青菜とじゃこのゆで野菜 (茄子を食べよう) 味噌汁(油揚げ・茄子) 10 (火) 炒めそば五目あんかけ 青のりポテトビーンズ 給食試食会 フルーツのヨーグルト添え (人気献立) 11 (水) ご飯 麻婆豆腐 イカと海藻のゆで野菜 12 (木) さつま芋入り五目ご飯 ししゃもの磯辺揚げ ゆで野菜(だし醤油) 卵入りもずくスープ 13 (金) チキンカレーライス ひよこ豆入りゆで野菜 冷凍みかん 17 (火) 枝豆ご飯 イカのたつた揚げ 中秋の名月 きぬかつぎ (十五夜献立) ゆで野菜(ごまかけ) 月見汁 18 (水) ご飯 鮭の南部焼き じゃが芋のキンピラ炒め かきたま汁 19 (木) 豚肉の生姜焼き丼 ちくわ入りゆで野菜 豆乳仕立ての味噌汁 20 (金) ご飯 さばのごま付け焼き 小松菜とひじきのナムル 豚汁 24 (火) 二色そぼろご飯 揚げごぼう入りゆで野菜(味噌) (鶏肉・卵) 味噌汁(豆腐・菜) 25 (水) ご飯 肉じゃが 小松菜の和え物 ぶどうゼリー 26 (木) セサミトースト 秋のシチュー ツナ入りゆで野菜 梨 27 (金) キムチ炒飯 ごま風味春雨サラダ 中華スープ 30 (月) 二色サンド シーフードグラタン (チーズ・苺ジャム) ゆで野菜(ごまドレッシング) http://ohjima-chu.koto.ed.jp/modules/hp_jpage39/index.php?page_parent=2014【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。