9月の給食になります
2 (月) |
ご飯 | あじの香味だれ | |
かぼちゃのそぼろあん | |||
味噌汁(冬瓜・油揚げ) | |||
3
|
胚芽コッペパン | ホキのプロバンス風ソースがけ | |
世界献立(フランス) | マセドアンサラダ | ||
ポトフ | |||
9 |
ご飯 | かつおのごま味噌あえ | |
重陽の日 | 青菜とじゃこのゆで野菜 | ||
(茄子を食べよう) | 味噌汁(油揚げ・茄子) | ||
10 (火) |
炒めそば五目あんかけ | 青のりポテトビーンズ | |
給食試食会 | フルーツのヨーグルト添え | ||
(人気献立) | |||
11 (水) |
ご飯 | 麻婆豆腐 | |
イカと海藻のゆで野菜 | |||
12 (木) |
さつま芋入り五目ご飯 | ししゃもの磯辺揚げ | |
ゆで野菜(だし醤油) | |||
卵入りもずくスープ | |||
13 (金) |
チキンカレーライス | ひよこ豆入りゆで野菜 | |
冷凍みかん | |||
17 (火) |
枝豆ご飯 | イカのたつた揚げ | |
中秋の名月 | きぬかつぎ | ||
(十五夜献立) | ゆで野菜(ごまかけ) | ||
月見汁 | |||
18 (水) |
ご飯 | 鮭の南部焼き | |
じゃが芋のキンピラ炒め | |||
かきたま汁 | |||
19 (木) |
豚肉の生姜焼き丼 | ちくわ入りゆで野菜 | |
豆乳仕立ての味噌汁 | |||
20 (金) |
ご飯 | さばのごま付け焼き | |
小松菜とひじきのナムル | |||
豚汁 | |||
24 (火) |
二色そぼろご飯 | 揚げごぼう入りゆで野菜(味噌) | |
(鶏肉・卵) | 味噌汁(豆腐・菜) | ||
25 (水) |
ご飯 | 肉じゃが | |
小松菜の和え物 | |||
ぶどうゼリー | |||
26 (木) |
セサミトースト | 秋のシチュー | |
ツナ入りゆで野菜 | |||
梨 | |||
27 (金) |
キムチ炒飯 | ごま風味春雨サラダ | |
中華スープ | |||
30 (月) |
二色サンド | シーフードグラタン | |
(チーズ・苺ジャム) |
ゆで野菜(ごまドレッシング) |
||
http://ohjima-chu.koto.ed.jp/modules/hp_jpage39/index.php?page_parent=2014
更新日:2024年09月27日 12:56:23